CURSO DE PROTECCIÓN DE DATOS

1. JUSTIFICACIÓN

A lo largo de este curso se desarrollarán los contenidos adecuados para conocer las directrices de la LOPD, así como para manejar los datos de carácter personal de forma segura.

Este es un curso con aplicaciones prácticas donde encontrará propuestas de actividades y recursos. Esperamos que dichos contenidos manifiesten una utilidad real y cumplan las expectativas depositadas en el interés que se demuestra al desear cursar este módulo.

 

2. PLANIFICACIÓN

Este curso se impartirá de manera Online:

  • Modalidad online:  45 horas.

3. OBJETIVOS

Generales
– Conocer los principios básicos de la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) y los datos a los que se aplica dentro del contexto de la administración de fincas
– Conocer y respetar los derechos de los titulares de datos de carácter personal

Específicos
– Aplicar las medidas necesarias para salvaguardar los derechos de los titulares y cumplir como responsable de los ficheros de datos
– Conocer las responsabilidades y sanciones que conlleva un mal uso de los datos de carácter personal
– Protegerse ante el robo de datos

Procedimentales
– Actualizar ficheros y documentos
– Ejercer derechosy deberes
– Promover la seguridad

4. CONTENIDOS

Unidad 1: Reglamento general de protección de datos

  • Introducción
  • Licitud
  • Cuando se soliciten datos personales deberá facilitarse la información necesaria
  • Encargado del taramiento
  • Registro de las actividades del tratamiento
  • Notificación de una violación de seguridad
  • Delegado de protección de datos

Unidad 2: Hoja de ruta

  • Introducción
  • Pasos
  • Cómo me pongo al día con la nueva ley
  • Resumen de acciones a emprendedores

Unidad 3: Apartado específico para comunidades de propietarios

  • Introducción
  • Formularios de solicitud de datos personales- principio de información
  • Derechos y deberes
  • Seguridad ante el robo y control de acceso
  • Cesión de datos

Unidad 4: Modelo de documento de seguridad

Unidad 5: Otras consideraciones relevantes

  • Relaciones laborales con trabajadores y LOPD
  • Uso de cuentas compartidas de correos electrónicos

Unidad 6: Seguridad en Internet

  • Fichas
  • Uso de cookies

Unidad 7: FAQS

Unidad 8: Autoevaluación

Unidad 9: Links

Unidad 10: En resumen: lo que debes hacer

5. CERTIFICACIÓN

Esta acción formativa está vinculada a la obtención del certificado de participación expedido por la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

¿Te gusta lo que ves? ¿Quieres saber más? ¿O prefieres pasar a la acción y comenzar ya mismo? 


SABER MAS


COMPRAR